Игра: Virginia

Virginia

Игра Virginia была создана Джонатом Берроузом и Терри Кэнни. Наверняка все помнят сериал "Твин Пикс" от режиссёра Дэвида Линча. Этот сериал был невероятно популярен во всех странах в начале 90-х годов. Его сюжет повествовал нам историю об агенте ФБР Дейл Купер, который расследовал загадочной убийство школьницы Лоры Палмер в городе Твин Пикс. Чем дальше детектив продвигался в расследовании, тем больше загадочных и непредсказуемых событий с ним происходило.

Вдохновлённые сериалом


Virginia

























В самом начале игры, можно сразу понять, что разработчики вдохновились именно упомянутым выше сериалом. Многие художественные приёмы Дэвида Линча можно почувствовать буквально всем своим телом, а атмосфера игры отправляет нас в прошлое, в загадочные и лихие 90-е.

События новой истории разворачиваются летом 1992 года. За основу сюжета авторы взяли реальное расследование тех лет. Безусловно, реальную историю сценаристы где-то приукрасили, изменили действующие лица, но все же игра основывается на существовавшей когда-то истории.

Расследование исчезновения


Virginia

Главная героиня игры - прекрасная выпускница Академии ФБР Анна Тарвер. По завершению учёбы девушку назначили напарницей ещё одной девушки-агента - Марии Гальперин. Мария является замкнутым человеком, а руководство по таинственной причине сослало её работать в подвал, который напоминает одновременно и архивное помещение и одиночную камеру. Девушкам предстоит объединить свои усилия в расследовании дела о пропаже сына священника Лукаса Файрфакса из маленького городка Кингдом, штат Вирджиния. Именно здесь история и берет своё начало.

Мы не станем рассказывать о сюжете слишком много, так как пропадёт вся интрига, без которой в игре попросту делать нечего. Но хочется заметить, что игра Virginia действительно напоминает популярные работы Линча. На нас сразу наваливается целый поток образов и метафор, тонких намёков и сверхъестественных явлений. Поток событий не оставит равнодушным ни одного игрока, а тем более поклонника ранее упомянутого сериала.

Характеристики игры


Virginia

Игровой процесс Virginia создан в минималистичном стиле. Мы видим мир от первого лица нашей главной героини. Среди элементов управления нам доступно перемещение и кнопка "Действие". Мы можем взаимодействовать с персонажами, объектами, можем открывать двери и делать немудрёные сюжетные задания. Персонажи в игре неразговорчивы, поэтому за все время вы не услышите ни единого слова. Но вместо разговоров, разработчики использовали мимику, жесты и прочие подсказки. Некоторым привередливым игрокам это может не понравиться, но к такому решению авторов очень быстро привыкаешь. Неразговорчивость наших персонажей учит нас обращать внимание на детали, которые могли остаться незамеченными, если бы мы слушали чьи-то разговоры.

Течение времени в игре происходит тоже весьма необычно. Авторы применили в Virginia метод киномонтажа. Нам предстоит идти по длинному коридору, зная, что необходимый предмет находится где-то вдали, и тут мы оказываемся уже перед нужными нами дверьми. Будто кто-то вырезал скучные кадры нашего скитания по коридорам и сократил наше время ожидания. Таких монтажных склеек в игре предостаточно. Иногда создаётся впечатление, что мы можем просто стоять на месте, ничего не делать и все произойдёт само собой.

Игру создали на базе графического движка Unity. Визуализация игры - это некий гибрид мультяшной стилистики, реализма и минимализма. Персонажи выглядят как низкополигональные модели, но здесь это не вызывает отвращение, а наоборот. Можно понять, что создатели хотели балансировать между реальным и нереальным миром.

Музыкальное сопровождение игры выполнено в самом лучшем виде. Саундтрек от композитора Линдона Холланда выполнен Пражским симфоническим оркестром и является настоящим произведением искусства. Музыка проникает в самую душу и создаёт потрясающую атмосферу для игры.

Игра обладает слишком маленькой длительностью. Её можно пройти за несколько часов. А затем появляется ощущение, что просмотрел фильм. Это нельзя назвать недостатком, так как стоимость игры не велика.

Выводы

Подводя итоги, хочется отметить потрясающую атмосферу игры, стиль повествования, волшебный саундтрек и красивый дизайн. Хоть в игре полностью отсутствует геймплей, это не делает её ужасной. Скорее, это делает её своеобразной. Разработчики с небольшим бюджетом на проект умудрились преподнести хорошую игру, которая позволяет провести несколько часов в интриге и повышенном интересе.
А мы советуем всем насладиться этой удивительной игрой. Вы не пожалеете о потраченных часах и получите массу удовольствия от Virginia.

Также P-GAMES.Ru рекомендует скачать игры бесплатно:

Видео по игре

Скриншоты по игре


комментариев пока нет
Чтобы оставить комментарий,